Корзина
Полипропиленовые мешки в Украине

Полипропиленовые мешки в Украине

Полипропиленовые мешки в Украине

17.11.14

     Мешок как вид транспортной упаковки стал известен в конце ХIХв., когда бумажные мешки для бакалейной продукции совершили революцию на американском потребительском рынке того времени. В последующие годы менялись конструкция, материал мешка, появились полимерные (полиэтиленовые) мешки, вначале — из пленки, затем — из полимерной (полипропиленовой) ткани. И все эти годы мешок как мягкая транспортная упаковка применялся и продолжает применяться для хранения и транспортирования разнообразной пищевой и промышленной продукции.

     Эта статья посвящена одному из самых современных видов мешков — из полипропиленовой ткани, использование которого широко распространено на украинском рынке строительной (цемент, сухие смеси и др.), химической (минеральные удобрения и т. д.), пищевой (сахар, мука, соль, комбикорма и т. п.) и других видов продукции. Такая ситуация провоцировала появление производств полипропиленовых мешков в Украине, основные из которых были созданы в начале 2000-х гг.

Общие сведения.
     Мешки из полимерной, в основном полипропиленовой, ткани пришли на смену бумажным и полиэтиленовым. Наряду с биг бэгами, они являются прогрессивным видом современной мягкой транспортной упаковки в первую очередь для сыпучей продукции и в полной мере соответствуют тенденциям развития упаковки на мировом рынке. Прежде всего, их использование минимизирует расход материальных и энергетических ресурсов при производстве. Кроме того, мешки из полипропиленовой ткани по эксплуатационным свойствам превосходят бумажные и мешки из полимерной пленки. Проницаемость таких мешков по отношению к различным газам, воздуху, влаге можно регулировать, подбирая марку полипропилена и параметры изготавливаемой ткани [1, 2].

 tara-iz-polipropilenovoj-tkani
     Во многом именно такая особенность полипропиленовых мешков, а также их разнообразная конструкция (табл. 1) приводят к их широкому использованию при хранении и транспортировании различной сыпучей про¬дукции. Открытые мешки из полипропиленовой ткани с вкладышем из полиэтиленовой пленки используются для упаковывания сахара, соли, комбикормов. Мешки без вкладышей — для муки, круп. В мешки с клапаном упаковывают цемент, минеральные удобрения, а также пылящую и гигроскопичную продукцию. Продукция в таких мешках должна храниться в закрытых складских помещениях.    

meshok-polipropilenovyj-klapannyj

     Следует особо отметить одну из последних разработок конструкции мешка из полипропиленовой ткани — так называемые ламинированные коробкообразные мешки AD pro Tех и AD*STAR (рис. 1). Основная особенность их конструкции — это прямоугольная (коробчатая) форма, а также отсутствие швов в донной части и в горловине мешка. Прямоугольное дно лучше, чем стандартный (сшивной) мешок, сохраняет форму при хранении продукции. Кроме этого, такая конструкция дает возможность легко и удобно манипулировать при всех видах ручных и автоматических операций обращения с мешком. 

     Мешки AD pro Tех и AD*STAR изготовлены из полипропиленовой ткани, нити для производства которой специальным образом растянуты и ориентированы, что делает их устойчивыми к ударам, падениям, сжатиям и перегибам. Мешок также устойчив к воздействию влаги, сохраняет свою прочность во всех условиях — даже тогда, когда он лежит на влажной земле, под дождем или находится на воздухе при высокой влажности.

texnologiya-proizvodstva-polipropilenovyx-meshkov

     Различные размеры мешков AD pro Tех и AD*STAR, а также конструкции клапанов могут удовлетворить требования производителей многих видов продукции. При этом можно обеспечить практически абсолютную герметичность такого мешка за счет использования специальных загрузочных клапанов, которые после фасовки продукции привариваются при помощи ультразвука на специальной установке. С другой стороны, есть возможность изготовить мешки с микроперфорацией для обеспечения оптимального «дыхания», если это необходимо при упаковывании соответствующих продуктов.

Технология производства.
В готовом виде мешки из полипропиленовой ткани выглядят довольно простым изделием. Для их изготовления используется полипропилен в виде гранул. Правда, это должен быть полимер со специальными свойствами, от которых во многом зависят эксплуатационные характеристики будущего полипропиленового мешка [3]. Как правило, мешки изготавливают из первичного полипропилена, но в некоторых случаях, если это допускается требованиями к мешкам, их можно изготавливать из вторичного полимера или смешав его с первичным. В этом случае вторичный полипропилен получают из использованных мешков после их очистки, дробления, отмывания загрязнений и гранулирования.

     Изготовление мешков из полипропиленовой ткани включает в себя три основные технологические стадии (табл. 2):

  • производство и обработка полипропиленовой нити с использованием плоскощелевых экструдеров;
  • изготовление рукава полипропиленовой ткани ткацким способом;
  • изготовление полипропиленового мешка на автоматизированных конверсионных линиях.

 
     На первой стадии изготавливается полипропиленовая пленка. При этом гранулы полипропилена перед подачей в экструдер смешивают с различными добавками и красителями. Эти добавки, например, светостабилизаторы или модификаторы, необходимы для придания 

материалу мешка специальных свойств, в частности прочности на разрыв или прокол. Кроме того, уже на этой стадии в некоторых случаях добавляют вторичный полипропилен или меловые концентраты (если это предусмотрено), чтобы снизить стоимость готового мешка. Полимер, смешанный с добавками, расплавляется в экструдере, гомогенизируется и формуется через плоскощелевую головку в виде пленки. После охлаждения пленки в воде и удаления с ее поверхности остатков воды она подается на механизм резания, который имеет возможность регулировать ширину полос. Затем образовавшиеся полосы полипропиленовой пленки разогревают, растягивают и ориентируют, превращая в полипропиленовые нити с заданными свойствами, которые после охлаждения наматываются на бобины с регулировкой их натяжения.

   На второй стадии изготавливается основной материал мешка — полипропиленовое полотно в виде рукава. Для этого используется круглоткацкий станок, на котором челночным методом ткут полипропиленовое полотно. Современные станки дают возможность регулировать ширину полотна, натяжение нитей, фиксировать их обрыв.

     При необходимости в полотно вводят специальные нити противоскольжения, чтобы мешки при складировании и транспортировании не разъезжались. Также на поверхность полотна ткани на специальном оборудовании — ламинаторе — наносят слой полимера или смесей полимеров, например, полипропилена и полиэтилена низкой плотности. В этом случае в дальнейшем нет надобности использовать мешок-вкладыш. Такая технология улучшает внешний вид мешка. Следующая операция на этой стадии предусматривает нанесение на поверхность ткани рисунков, логотипов, текстовой информации на печатном оборудовании, используя от 1 до 6 цветов.

     На третьей стадии изготавливают непосредственно мешок. В зависимости от размеров и конструкции мешка используют различные операции. На первом этапе полотно ткани нарезают на заготовки будущего мешка определенного размера. Затем дно мешка прошивают несколько раз прочной нитью и формируют его горловину. При необходимости выполняют перфорацию полотна, прошивают вкладыши. Для изготовления клапанных коробкообразных ламинированных AD*STAR и AD pro Tех. Тех мешков используют специальное конверсионное оборудование.

Рынок полипропиленовых мешков.
     Украинский рынок мешков из полипропиленовой ткани (мешки полипропиленовые) стал формироваться в конце 90-х — начале 2000-х гг. Нет необходимости сегодня отмечать, кто был первым, а кто вторым. Важно то, что производители сыпучей продукции в Украине заметили все преимущества этого нового вида транспортной упаковки и стали массово ее использовать. На первых порах они закупали мешки за границей. Но вскоре стали появляться украинские производители полипропиленовых мешков. Сегодня общая потребность в мешках из полипропиленовой ткани для различных видов сыпучей продукции, по оценкам различных экспертов, составляет 250—300 млн шт. в год.

     При этом в настоящее время в Украине создано достаточно мощностей по производству мешков из полипропиленовой ткани, чтобы обеспечить потребность украинского рынка. Отдельные производители мешков экс¬портируют свою продукцию. Кроме того, на украинском рынке имеются предприятия, которые продают мешки, как украинского производства, так и импортируя их из других стран.

    Общая ситуация на украинском рынке характеризуется высоким уровнем конкуренции, на первый план которой выходит соотношение «цена — качество». В этой связи потребители полипропиленовых мешков должны с особым вниманием относиться к дешевым импортным мешкам сомнительного качества, изготовленным в Индии, Китае, Азербайджане. Их дешевизна как раз и подтверждает то, что они не отвечают установленным стандартам качества.

    Вместе с тем большинство украинских производителей мешков из полипропиленовой ткани оснащены современным оборудованием мировых лидеров, используют сырье и материалы высокого качества, прошли сертификацию согласно требованиям ISO 9001 и других стандартов. Ситуация на рынке для украинских производителей была бы еще более стабильной, если бы удалось наладить поставки высококачественного сырья от отечественного производителя полипропилена.

Литература:
1.     Транспортная упаковка // Упаковка. — 2010. — № 5. —
С.         57-59.
1.     Мешки // Упаковка. — 2009. — № 6. — С. 59-61.
 Полипропилен / перевод со словацкого Егорова В.А.; под ред. Пилиповского В.И., Ярцева И.К. — Л.: Химия, 1967. —316. У

Предыдущие статьи